Домашняя коптильня УЗБИ "Дым Дымыч 02" для холодного копчения
Особенности домашней коптильни УЗБИ "Дым Дымыч 02" для холодного копчения:
- состоит из генератора дыма и качественного воздушного компрессора;
- корпус коптильни изготовлен из надёжной нержавеющей стали;
- до 15 часов генерирует холодный дым с температурой не выше 40°C;
- устройство совместимо с любыми коптильными шкафами.
"Дым Дымыч" отечественного производства поможет вам очень легко коптить любые продукты!
Данная модель коптильни была разработана инженерами Уральского завода бытовых изделий (г. Челябинск). Домашняя коптильня отличается практичностью и простотой использования. С её помощью такие продукты как рыба, мясо, сало, колбаса приобретут чудесный аромат копчения и их в каждой семье. С простым дымогенератором и воздушным компрессором, из которых состоит коптильня, обрабатывать дымом эти и другие продукты не составит труда!
Преимущества модели:
- Достаточно подключить к электросети — для многочасовой работы коптильни не нужны аккумуляторы, которые имеют свойство разряжаться в самый неподходящий момент. В дымогенератор закладывается щепа, а компрессор воздуха включается в электрическую розетку, после чего и начинается процесс копчения.
- Подходит любой коптильный шкаф! Продукты для копчения вы можете помещать в совершенно любой коптильный шкаф — как специально купленный, так и сделанный своими руками из бруса и досок.
- Коптильня создаёт постоянный поток холодного дыма — это довольно мощная модель, несмотря на её компактные размеры. Её компрессор отличается большой производительностью — 2,5х2 л/мин и генерирует "холодный" дым, температура которого не превышает 40°C.
- Работает до 15 часов без остановок — вы будете освобождены от постоянного контроля процесса копчения и подкладывания щепы в дымогенератор! Аппарат способен очень долго работать всего на одной "порции" щепы. Это сэкономит ваше время!
- Долговечность и надёжность — данная конструкция, в отличие от первой версии, практически полностью состоит из специальной нержавеющей стали пищевого назначения. Именно поэтому коптильня гарантированно будет служить вам много лет.
Почему способ холодного копчения продуктов лучше горячего?
В чём разница между горячим и холодным копчением продуктов? Как обычно, каждый способ имеет свои "плюсы" и "минусы". Учтите, что обработка мяса, рыбы, колбасы и других продуктов "холодным" дымом занимает много времени. В разы больше, в сравнении с "горячим"! Иногда на это уходят даже сутки. Но, несомненно, конечный результат стоит того! Во-первых, продукты холодного копчения дольше хранятся. Во-вторых, они получаются очень крепкими и плотными, без эффекта "разваливания", как при горячем копчении. Кроме того, продукты, обработанные "холодным" дымом, всегда имеют ярко выраженный аромат копчения.
Технические характеристики:
Тип копчения |
холодное |
Температура дыма |
19-40°C |
Коптильный шкаф |
отсутствует |
Характеристики компрессора |
|
Время непрерывной работы |
5-15 часов |
Питание |
сеть 220 В |
Материал корпуса |
пищевая нержавеющая сталь |
Габаритные размеры |
120х120х300 мм |
Вес |
1,65 кг |
Комплект поставки:
- дымогенератор;
- воздушный компрессор;
- гофрированный шланг;
- силиконовый шланг;
- инструкция;
- гарантийный талон;
- упаковка.
Основные | |
---|---|
Источник дыма | Брикеты, Щепа, Опилки |
Конструкция | Сборно-разборная |
Материал | Нержавеющая сталь |
Тип коптильни | Древесная |
Страна производитель | Россия |
- Цена: 41 000 ₸